AquaLf

Водные аттракционы для бассейна

       Приближается лето, пора жаркого солнца, безоблачного неба и отпускного настроения. Самое время задуматься о том, как спасаться от городской духоты. Пожалуй, одним из лучших способов является погружение в прохладную воду. И, если нет возможности вырваться на недельку-другую к морю или хотя бы на озеро, спасением от жары может стать бассейн на дачном или приусадебном участке. Многие считают, что обустройство искусственного водоема – дело неблагодарное, ведь денег тратится немало, а развлечений раз, два и обчелся: можно только поплавать, понырять, да понежиться в прохладной воде. Однако, это совсем не так. Практически каждый бассейн можно оборудовать водными аттракционами на любой вкус – все зависит от фантазии владельца. Попробуем разобраться, какие развлечения предлагает хозяевам искусственных водоемов современный рынок.

       Основные виды аттракционов для бассейнов

       1. Водные горки

       Что может быть лучше для детей, чем наличие собственного мини-аквапарка? Изящные поворотные горки могут компактно разместиться даже в небольшом бассейне и доставить детям массу незабываемых впечатлений. Не чуждо такое развлечение и многим взрослым, ведь прочность подобного аттракциона, изготовленного из современного пластика или стекловолокна, довольно велика.

       2. Водопады

       Этот аттракцион привлекает как любителей созерцания движущихся водных потоков, так и желающих помассировать тело под мощными струями. Водопады для бассейнов бывают двух типов:

       - стеновые (монтируются в стенку бассейна);

       - водяные пушки (устанавливаются на борт).

       К первой категории относят устройства, используемые для массажа, а также декорирования водоема. Водопады второго типа способствуют равномерному перемешиванию воды с химическими реагентами и воздухом, что положительно сказывается на ее качестве. Используются они и для массажа. Размещать водопады для бассейнов можно как в небольших и неброских водоемах, так и в сложных гидротехнических сооружениях. Они станут изюминкой любого бассейна.

       3. Гейзеры

       Еще один пример устройств, сочетающих в себе декоративные и оздоровительные функции. Принцип работы гейзера для бассейна тот же, что и у природного: бурлящие пузыри воздуха выталкиваются на поверхность компрессором, образуя мощный бурун. Это отличный массажер, который не занимает много места и может быть оборудован на любом участке дна бассейна. Современные гейзерные установки в сочетании с подсветкой становятся настоящим украшением искусственных водоемов.

       4. Противоток

       Немалую популярность приобрели системы для обустройства в искусственных водоемах встречного течения – противотока. Этот водный аттракцион – отличное подспорье для тех, кто любит проплыть километр-другой, не касаясь бортика, но при этом не имеет возможности отдохнуть на открытой воде. В современных противотоках можно регулировать силу встречного течения, что позволяет использовать их как взрослым, так и детям. Очень важно, что они дают возможность комфортно отдохнуть даже в бассейнах небольших размеров.

       5. Гидромассаж

       Если в жаркий летний день хочется расслабиться и понежиться в прохладной воде, то одним из лучших вариантов станет отдых в бассейне с гидромассажной установкой. Она создает множество колеблющихся, пульсирующих или вращающихся подводных потоков. Воздействие, которое они могут оказывать на человека, варьируется от легкого расслабления до энергичного стимулирования мышц. Все зависит от конфигурации системы и пожеланий хозяина.

       Влияние аттракционов на здоровье человека

       Помимо развлекательного назначения у аттракционов для бассейнов есть и медицинское: большинство из них способствуют оздоровлению организма. Ничего удивительного в этом нет, ведь о пользе водных процедур упоминали еще древние греки. Водные горки способствуют выделению эндорфинов – гормонов счастья, оказывающих положительное влияние как на эмоциональное, так и на общефизическое состояние человека. Особенно это касается детей, ведь у них яркие эмоции от катания на горках проявляются значительно сильнее, чем у взрослых. Немалую порцию эндорфинов можно получить и используя гидромассаж или гейзер. Регулярные сеансы позволяют активизировать кровообращение, ускорить обмен веществ, избавиться от проблем с бессонницей и лишним весом. Такой массаж способствует омоложению кожи и замедлению процесса старения. Усилить эти эффекты можно при использовании противотока. Регулярные длительные заплывы против течения держат в тонусе мышцы и кожные покровы.

       Какой водный аттракцион установить в своем бассейне – решать хозяину. Главное, поручить разработку проекта и монтаж оборудования профессионалам. Это гарантия того, что от отдыха на воде останутся только приятные воспоминания.

01.08.2014

 Поделиться с друзьями:
Получить подробную консультацию по телефону

Заказать звонок