AquaLf

Основные виды сварки и герметизация швов пленки ПВХ.

 

Герметизация встроенных элементов так же заслуживает особого внимания при укладке покрытия Logicpool.Здесь на дне и стенках бассейна размещены небольшие отверстия для заполнения, стока и фильтрации воды, поэтому они должны быть встроены так, чтобы иметь две герметизирующие прокладки и зажимные скобы на нержавеющих болтах. Предварительно вся поверхность, куда накладываются листы, тщательно очищается от разных остатков каких-либо предметов. Большое значение имеет и то, чтобы между листами покрытия и поверхностью не было никаких лишних предметов, ведь это может привести к тому, что в процессе прибытия воды в бассейн произойдет разбухание прокладок и в последствии разгерметизация мембраны,что как следствие может стать причиной плачевных последствий. Огромную роль играет и то, чтобы материал прокладки сочетался с материалами Logicpool.

 

 

osnovnye-vidy-svarki-i-germetizaciya-shvov-plenki-pvx-2 osnovnye-vidy-svarki-i-germetizaciya-shvov-plenki-pvx-1

Основные виды сварки и герметизация швов
Поступление горячего воздуха поможет рулонам свариваться между собой к идентичному состоянию по шву, где температура будет достигать от + 450 - 620С°. В этом процессе должно быть задействовано специальное оборудование. Большинство специалистов рекомендуют применять сварочные аппараты производителей из Швейцарии. Следует отметить, что место, где будет задействована сварка, должно быть тщательно очищенным и осушенным. Обязательно нужно установить регулятор температуры на 0. Отходы (мелкие частицы) от сварочного аппарата, которые могут попасть на дно бассейна, необходимо убрать с помощью металлической щетки. 
На подготовленный участок следует раскатать рулоны без натяжения. Некоторое время мембрана должна отлежаться, это примерно полчаса, при более низкой температуре требуется немного увеличить время. Все листы должны стыковаться с небольшим перехлестом – не более 50 мм. Для того, чтобы размещение и укладка были равномерными, следует за некоторое время нанести все отметки маркером. Перед тем как приступить к сварочным работам, необходимо еще раз просмотреть полотнища, убрать все загрязнения и даже пыль. Настроить сварочный аппарат нужно в соответствии с основной инструкцией от производителя. Если же будет задействован ручной сварочный аппарат, то следует использовать силиконовый прокаточный ролик. При этом сварное сопло должно быть шириной 0,2 см.

osnovnye-vidy-svarki-i-germetizaciya-shvov-plenki-pvx-3

Существует три этапа сварного шва:
Произведение точечной фиксации листов мембраны друг возле друга, где интервал составляет до 300 мм.
Создание «воздушного кармана» шириной 30мм.
Точное образование сварного шва шириной 30 мм.
После сварки горячим и холодным воздухом, на швы необходимо нанести небольшой слой ПВХ ТехноНиколь, что поможет уйти от проблемы негерметичности спаянных листов. Изготовитель расфасовал данную жидкость в удобные металлические банки по 1000 мл. Обязательно необходимо смотреть на дату выпуска, которая находится на упаковке. Он также может быть использован в будущем, так как данное средство разрешено хранить до одного года. 
Состояние жидкости можно проверить после открытия емкости. В случае если герметик застыл, то есть имеет желеобразную форму, тогда его можно развести с помощью тетрагидрофурана. Для того, чтобы произвести герметизацию швов, необходимо перелить жидкость в специальный флакон, на котором нужно срезать крышку под углом, чтобы удобней было работать. В период проведения данного процесса нельзя курить, так как это может вызвать возгорание и непредсказуемые последствия. 
Обязательно перед работой при помощи специальной мешалки нужно перемешать ТехноНиколь, так как он имеет свойство сильно расслаиваться. Далее по линии шва нужно наложить жидкий ПВХ и на некоторое время дать ему высохнуть, все зависит от того, какая именно температура и влажность воздуха. Стоит не забывать, что герметик нужно наносить только на сухую и очищенную поверхность. Старайтесь почаще прочищать носик аппликатора, так как он часто забивается. Заливать вертикальные сварные швы нужно на 20 -30 см выше сварки. Это приведет к тому, что герметик будет естественным образом стекать вниз, тем самым можно избежать лишнего расхода жидкости.


Фиксирование мембраны к основанию плавательного бассейна
Данная технология рассчитана на то, что необходимо применять металлические листы с ПВХ покрытием, они крепятся по периметру бассейна благодаря заклепкам (до 7 штук на 1000 мм). Все покрытие крепится к профилю. Обязательно между профилем и бассейном нужно установить герметическую силиконовую прокладку или промазать стыки силиконовым герметиком.

Подготовка к укладке мембраны

Качественный материал Logicpool завозится на необходимое место в заводской упаковке, что помогает уберечь его от повреждений. На объекте сразу проверяют целостность материала.

osnovnye-vidy-svarki-i-germetizaciya-shvov-plenki-pvx-4

Укладка мембраны начинается с того, что необходимо закрепить герметизированную прокладку к прижимному фланцу. Все фланцы необходимо монтировать только после того, как на 1 день зальется вода в бассейн. Это также поможет разгладить все складки. Далее можно слить воду и хорошо все убрать. Нужно тщательно проверить дно бассейна и его стенки, чтобы не было каких-либо неровностей. Существуют такие случаи, при которых обнаруживается, что после восстановления старых плавательных бассейнов между их основанием и мембраной нужно применять защитный слой геотекстиля, где сначала все обрабатывается бактерицидным средством. Далее он укладывается так, чтобы не было перехлеста, ведь он может проходить через мембрану.

osnovnye-vidy-svarki-i-germetizaciya-shvov-plenki-pvx-5

Данные работы должны проводиться при температуре выше + 5 C. Предварительно нужно тщательно продумать и рассчитать все шаги по укладке мембраны. Удачное укладывание покрытия в основном зависит от скрупулезного и точного расчета каждого действия. Особенное внимание требуется уделить раскрою покрытия, именно это поможет уйти от больших потерь материала. Все необходимые разрезы и сварные швы делайте в каждом углу бассейна, это поможет сделать их ассиметричными к остальным осям направления. Единственное, что может значительно утруднить сборку зажимных фланцев – сварные швы, которые могут проходить через места установки встраиваемых элементов.

 

04.05.2016

 Поделиться с друзьями:
Получить подробную консультацию по телефону

Заказать звонок