AquaLf

Металлическая лента (лист) с ПВХ покрытием.

Эта лента рассчитана для крепления гидроизоляционного и отделочного покрытия LogicPool к основе плавательного бассейна. Полосой крепежа является металлическая лента, которая достигает 200 см, шириной 50-80 мм, а толщиной 0,2 см. Она имеет ПВХ напыление, вполне похожее на отделочную пленку. В основном металлическая лента имеет две разновидности полосы профиля – уголок и лента. Этот материал реализовывается специальными листами, которые имеют разные размеры: 2, 2.2, 3 м* 1 м.
«ТехноНИКОЛЬ» − жидкость важного предназначения пластифицированного поливинилхлорида и тетрагидрофурана. После её нанесения образовывается тонкая пленка, которая имеет такой же вид и свойства, как у мембраны. Она имеет однородное объединение, при этом полностью совмещена с ПВХ мембраной . Благодаря жидкому ПВХ «ТехноНИКОЛЬ», сварному соединению придается водонепроницаемость, при этом значительно снижается риск проникновения влаги через укрепляющую сетку мембраны. Она применяется при герметизации сварных швов во время сваривания горячим воздухом бассейнов мембраны , чтобы не допустить проникновения влаги.

Основные советы по применению: предварительно, перед приступанием к основной работе, необходимо хорошо размешать состав до однородного состояния. Профессионалы также советуют применить чистку поверхности материала с помощью очистителя для ПВХ мембран и дать некоторое время просохнуть. После этого, на сварной шов соединенных мембран нужно наложить жидкий ТехноНиколь. Для того чтобы было удобно и просто наносить, можно применять флакон с необходимым количеством жидкости и специальной насадкой.
Основные советы и шаги по укладыванию покрытия пленки(мембраны) ПВХ. 

Стоит не забывать, что в большинстве случаев грунтовые воды могут просачиваться сквозь стенки или дно плавательного бассейна, при этом они постепенно накапливаются между покрытием LogicPool и основанием. Данная ситуация приводит к тому, что в будущем происходит загрязнение покрытия, ухудшится его эстетический вид, а со временем постепенно разрушится. Именно поэтому специалисты рекомендуют перед укладыванием покрытия антисептическим раствором обработать опасные зоны.
В том случае, если поверхность, куда планируется укладывание покрытия LogicPool покрашено краской или же имеет множество неровностей, которые нет возможности устранить, они могут стать основной причиной разрыва материала. Чтобы избежать данной ситуации, необходимо защитить мембрану большим слоем плотной геоткани. Фиксирование геоткани к поверхности стенок бассейна производится контактным клеем для ПВХ мембран. Предварительно нужно позаботиться о том, чтобы основа была тщательно очищена от разных неровностей и была ровной, чтобы все это в будущем не стало причиной повреждения. Если придерживаться всех требований, то мембрану можно укладывать, не нанося защитный слой. 
Специалисты советуют резать материал только при помощи острого резака с загнутыми лезвиями или же профессиональными ножницами. Во время резки ножом, необходимо применять стальную линейку. Если же режете ножницами, то поверхность размечаете карандашом. Всегда есть возможность подровнять материал в самом процессе укладки, когда полотнища уже точно зафиксированы на стенах и дне бассейна, это придаст всем листам достаточно изысканный вид. Стоит отметить, что их необходимо укладывать симметрично, чтобы размеры соответствовали длине и ширине бассейна. Не допускается, чтобы стыки накладывались на углы бассейна, так как все это в дальнейшем может вызвать особенное затруднение при монтаже прижимных закраин. Необходимо помнить, что залогом успешной кладки является правильно рассчитанный размер и грамотно сверенное разрезание материала. 
Существует несколько шагов проведения работ, которых обязательно необходимо придерживаться:
-Укладывание покрытия на стенках бассейна.
-Укладка материала на дне бассейна.
-Сварка углов, которые находятся в вертикальном положении. 
-Сварка покрытого материала, находящегося на стенках и дне бассейна.

Мембрану LogicPool вы беспрепятственно можете найти у нас!

29.04.2016

 Поделиться с друзьями:
Получить подробную консультацию по телефону

Заказать звонок