AquaLf

Мапей - качественный материал для отделки бассейнов.

        Вода – колыбель жизни. Эта обволакивающая, дарящая расслабление и покой, субстанция может быть такой мирной, нежно плескаясь в вашем бассейне.

        И она же может превратиться в настоящее бедствие и превратить ваш дом или бассейн в хлюпающее болото. Чтобы этого не случилось, необходимо держать эту силу под надежным контролем. Для этого и используется надежная гидроизоляция бассейна.

        Строительство бассейнов – сложный, высокотехнологичный процесс. Огромная масса воды должна быть надежно запечатана в своей чаше, чтобы ни одна капелька влаги не просочилась наружу. Компания «Аква-Лайф» с уверенностью использует в своих проектах материалы такого производителя как «Мапей» – мирового лидера на рынке строительных материалов.

        Для заливки бетонного основания бассейна используются марки бетона высокого качества. Для выравнивания стен, создание четкой геометрии в чаше бассейна, используют специальные влагостойкие строительные материалы компании Мапей. При последующей гидроизоляции чаши бассейна, используются материалы все той же компании Мапей, которые изготовлены тем же производителем и на одинаковой основе, что гарантирует полную адгезию и защиту от протекания воды.

        Что такое качественная гидроизоляция? Это составы, наносимые на поверхность и создающие водонепроницаемую мембрану. Данная мембрана связывает малейшие, не заметные глазу трещины, через которые легко может просачиваться вода. Это покрытие имеет высокую эластичность, поэтому ему не свойственно растрескивание. Гидроизоляция Мапей предназначена для поверхностей, постоянно контактирующих с водой, что собственно, и происходит с чашей бассейна. Высокотехнологичная гидроизоляция бассейна представляет собой двухкомпонентный эластичный раствор на цементной основе, состоящий из мелкозернистых наполнителей, связывающих веществ высокой эффективности, обогащенных специальными присадками и синтетическими полимерами. Имеет идеальное сцепление с бетоном, штукатурками, цементными стяжками и натуральным камнем. Производится гидроизоляция бассейна путем нанесения соединенных и перемешанных двух компонентов материала на горизонтальные и вертикальные поверхности внутри бетонной чаши, а так же на пол и стены, которые находятся рядом с бассейном. Наноситься двумя слоями с армированием щелочестойкой сеткой, ячейкой 4 на 4,5 мм. Выдержка времени между слоями 4-5 часов. Наноситься гидроизоляция на поверхность стен при помощи шпателя с толщиной слоя до 2,5 мм (один слой). Стены должны быть предварительно смоченные водой, очищенные от грязи, остатков цемента и ржавчины. Нанесенная смесь начинает затвердевать уже через 15-20 минут. Набор прочности и полное застывание гидроизоляции происходит на пятые сутки после нанесения материала. Влагонепроницаемая мембрана – это не только гидроизоляция от протечки воды, но и защита основания чаши бассейна от воздействия веществ, содержащихся в воде: хлоридов и сульфатов, окиси серы и углекислоты.

        После нанесения гидроизоляции производится облицовка чаши бассейна плиткой или мозаикой. Плиточный клей так же используется той же компании Мапей. Как было уже сказано ранее, материалы одного производителя производятся на одной основе и имеют отличное сцепление между собой.

        Бассейн – это прекрасное место для отдыха и оздоровления всей семьи. Если он построен профессионально, с использованием специальных материалов, вы получите только приятные эмоции и никаких проблем. Компания «Аква-Лайф» гарантирует: наше мастерство и качество материалов для бассейна компании Мапей обеспечат вашему бассейну долгую жизнь, а вам – полное отсутствие забот по его обслуживанию и комфортный отдых!

10.04.2013

 Поделиться с друзьями:
Получить подробную консультацию по телефону

Заказать звонок