AquaLf

Инфракрасная сауна - полезно, доступно и удобно

        С самых давних времен наши соотечественники знали обо  всех полезных свойствах бани. Именно это прекрасное времяпрепровождение в парилке позволяло человеку излечиться от многих болезней, обладать поистине богатырским здоровьем и поддерживать свой жизненный тонус на высоком уровне на протяжении долгого периода времени. Баня спасала и помогала. Недаром очень многие книги по народной медицине содержат упоминания о бане, как о замене многих лекарственных препаратов.

        Но время не стоит на месте и вместе с ним появляются новые, инновационные изобретения, позволяющие современному человеку пользоваться всеми благами научного прогресса. Одним из таких изобретений, поддерживающих человека и помогающих ему справиться с той колоссальной психологической и, зачастую, физической нагрузкой, которой его "награждает" современная жизнь, является инфракрасная сауна. Это полезное изобретение современных ученых (создатель - японский ученый Tadashi Ishikawa) представляет собой кабину из дерева со стеклянной дверью. В данную кабину вмонтированы источники инфракрасного излучения, которые, собственно говоря, и представляют собой "сердце" такой полезной и очень удобной техники.

       В чем же разница между обычной и инфракрасной сауной? Дело в том, что в обычной сауне тело человека нагревается опосредованно. То есть, сначала нагревается воздух, а уже потом, от нагретого воздуха, нагревается тело человека. В итоге КПД обычной сауны очень и очень низкий -  на нагрев воздуха уходит 80% энергии. В инфракрасной сауне  20% энергии уходит на нагрев воздуха и 80% на нагрев самого тела человека. В такой сауне тело человека прогревается на гораздо большую глубину так сказать, что позволяет более качественно выводить из организма различного рода токсины, шлаки и другие вредные вещества. Один сеанс, во-первых, позволяет сжечь в 4 раза больше килокалорий, нежели в обычной, и  во-вторых, по уничтожению калорий равен 10-ти километровой пробежке. Поэтому инфракрасная сауна для похудения гораздо лучше, нежели обычная. С другой стороны нельзя сказать, что она для похудения дает 100% результат сбросить лишний вес, конечно  к посещению парной необходимо добавить физические нагрузки и правильный режим питания.

       Рассмотрим положительные и отрицательные моменты, - это действительно очень удобно и выгодно, так как  эта кабинка может поместиться не только в частном доме, но и в большинстве обычных городских квартир. Если говорить о таком понятии, как инфракрасная сауна польза и вред, то положительное воздействие  на организм человека следующее. Это полезное изобретение позволяет сбросить лишний вес, очень действенно при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, мочевого пузыря и опорно-двигательного аппарата. Посещение также рекомендовано и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Но не стоит посещать сауну в период  ОРВИ и ОРЗ, при повышенной температуре тела, при онкологических заболеваниях и травмах. Естественно, не нужно подходить "фанатично" и просиживать там часами.

     Польза и вред  несоизмеримы. Если не посещать сауну при вышеперечисленных заболеваниях и выдерживать временной режим, не злоупотребляя им, то польза от инфракрасной сауны просто гигантская. Наверное - лучшее изобретение в мире в области защиты здоровья человека за последние годы.

 

 

 

14.10.2013

 Поделиться с друзьями:
Получить подробную консультацию по телефону

Заказать звонок