AquaLf

Обеззараживание воды в бассейне. Дезинфекция без хлора. Гидролизер Aquascenic.

         Хочется иметь хороший бассейн в загородном доме, но сразу же встает вопрос очистки бассейна.
Довольно хлопотное и занимающее много времени мероприятие отнимает все желание вообще иметь бассейн, несмотря на всю полезность плавания. Однако есть решение, которое позволит освободить ваше время за счет использования гидролизера Aquascenic.

          По сути, аквасценик представляет собой прибор, в функции которого входит автоматическая очистка воды в бассейне по принципу получения питьевой воды.

          Гидролизер Aquascenic решает при работе двойную задачу – это очистка и дезинфекция воды в бассейне без применения хлорсодержащих химических препаратов. Все, что необходимо для обеззараживания воды берется непосредственно из нее самой.

          Устройство состоит из блока управления всеми процессами и оборудован пультом дистанционного управления. В прибор входит система слежения или контроль - Redox за интенсивностью процесса гидролиза и ионизации, дозатор pH (текущий и заданный), ячейка гидролиза и ионизатор. Титановые пластины, покрытые специальным составом, обеспечивают гидролиз воды, проходящей через ячейку гидролиза. В качестве ионизатора используются медные электроды с серебряными гильзами, которые обеспечивают антибактериальную и альгицидную (против водорослей) защиту. Кроме того, ионы меди работают как коагулянты, делая воду в бассейне прозрачной.

          Комплексное обеззараживание воды происходит за счет одновременного воздействия атомарного кислорода, гидроксида водорода – ОН, аллотропной формы кислорода О3, которая является мощным окислителем загрязняющих веществ, в том числе и химических, и перекиси водорода, которая за счет гидролиза берется непосредственно из воды, находящейся в бассейне. Поскольку дезинфекция сопровождается процессом ионизации при помощи меди и серебра, гидролизер обеспечивает полную качественную очистку воды без применения хлорсодержащих чистящих средств.

          Процесс гидролиза воды происходит между титановыми пластинами, при этом вода под воздействием сильного электрического заряда разрушается, и освобожденные ионы атомарного кислорода направляются к аноду. Здесь же в процессе гидролиза образуются свободные гидроксильные радикалы, которые совершенно безопасны для человека, но губительно воздействуют на патогенные микроорганизмы. Поскольку активность составляющих гидролиза длится секунды, ни атомарный кислород, ни перекись водорода, ни озон не попадают в открытую зону бассейна, тем самым сохраняя отделку бассейна и пластиковые элементы декора водоема. Дополняет процесс гидролиза воды ионизация медно-серебряного комплекса, которые увеличивает эффективность дезинфекции. Использование гидролизера аквасценик полностью гарантирует чистоту воды в вашем бассейне.

25.05.2013

 Поделиться с друзьями:
Получить подробную консультацию по телефону

Заказать звонок